“晚安凍膜”–保濕新概念 最神奇的鎖水功臣

保濕新概念 最神奇的鎖水功臣

保濕是肌膚保養的根本,因為環境氣候的變遷,現代人的肌膚越來越容易乾燥缺水,加上生活作息不正常、長時間待在冷氣房中…等,肌膚嚴重缺水的問題也越來越年輕化,開始使用保養品是你重建保濕力的第一步,但如何進一步守住水分,更是不可或缺的關鍵,『晚安凍膜』將會成為你鎖住水分的最後一道養護,讓你隔天一覺醒來,肌膚變的水嫩Q彈有光澤!

mask01

  • 正確使用晚安凍膜三步驟

Step1.先卸妝再洗臉,保養前的肌膚清潔必須做好,以免殘妝堵塞毛孔,導致粉刺、痘痘冒出頭來,造成肌膚的負擔。

Step2.以化妝水沾濕化妝棉,對肌膚做再次清潔,接著依個人保養程序,塗抹保養品。

Step3.以挖勺挖取適量均勻敷於臉部,敷上薄薄的厚度,利用晚安凍膜裡的高分子保濕膠,在肌膚表層形成鎖水屏障,鎖住臉上一層層的保養品,不易揮發,進而帶入肌膚深層慢慢吸收,將保養品的活性成分有效滲入肌底,發揮其最大效能。

  • 晚安凍膜如何優於一般面膜

當肌膚缺水時,大家第一個想到的就是利用片狀面膜來替肌膚迅速補水,但不織布敷的時間如果過長,反而容易導致肌膚無法呼吸,更易致痘,而晚安凍膜則是利用高分子保濕膠以及保濕劑來替肌膚鎖住水分進而補水,就算敷臉敷到睡著,也不會像一般不織布面膜因為時間過長而造成肌膚不透氣,反而敷上一整晚的保濕凍膜,隔天醒來肌膚水嫩又飽滿。

卸妝比保養更重要,你做到了嗎?

卸妝卸的好,肌膚沒煩惱

卸妝品對皮膚的影響很大,各種卸妝品也有各自所適用的膚質、卸妝步驟和使用方法,用錯了就是容易使肌膚變得乾燥、敏感、粉刺、冒痘等後遺症。卸妝產品的最高指導原則就是在「不傷肌膚的情況下把妝卸乾淨」。挑選卸妝產品的原則只有兩個:(1)要能徹底清除彩妝,(2)產品儘量溫和不傷害皮膚。想判斷卸妝產品能不能徹底清除彩妝,可以以粉底、口紅、眼線液和睫毛膏等產品來做測試,可以很容易判斷出卸妝力的好壞。

makeup01

大致可以把卸妝產品依原理分成「以油溶油」、「界面活性劑去油」、「半油半水」三大類:

  • 以油溶油:
    叫做「油性卸妝產品」,經典代表就是卸妝油,這是一種溫和的卸妝工具,但問題是怎樣把溶解彩妝後的油從臉上拿掉,目前化妝品界使用的手段是添加乳化劑,讓卸妝油遇水乳化成油水混合物,便可用水沖掉。
  • 界面活性劑去油:
    叫做「水性卸妝產品」,經典代表是卸妝液(或卸妝水),它清除彩妝的原理和家裡用洗碗精洗油膩碗盤一樣,這類卸妝產品的特徵就是不怕水,無需乾手乾臉使用。
  • 半油半水卸妝產品:
    以油溶油+界面活性劑去油的卸妝產品,這種產品的特徵就是會油水分層,使用前要先搖一搖。

makeup03

使用方式:

  • 油性卸妝產品要在手部和臉部乾燥的狀況下使用,否則產品遇水提前乳化會影響卸妝效果。用完油性卸妝產品後,最好用洗臉產品做二次清潔,把臉上殘留的卸妝油洗乾淨。
  • 水性卸妝產品是用界面活性劑來清除彩妝,這類產品的最大優點就是清爽不油膩。但界面活性劑的去脂力強、刺激性大,因此卸妝時務必掌握「快、狠、準」的原則,產品停留在臉上的時間不能像油性卸妝產品那麼久。
  • 半油半水卸妝產品以眼唇卸妝液作為代表。它不像卸妝乳和卸妝霜只有油性成分才具有卸妝效果,也不像水性成分都添加界面活性劑才具有卸妝效果。由於眼周皮膚是全臉皮膚最薄的部位,不耐長時間刺激,因此眼唇卸妝液比一般水性卸妝產品更強調「快、狠、準」。

不管是使用那一種類型的卸妝產品,一定要給充分溶解彩妝的時間,否則會有彩妝殘留的風險。通常卸妝油停在留臉上時間可以長一些,卸妝液停留臉上時間最好短一點,但因為每個人卸妝習慣和手法不同,時間長短沒有一定的標準答案,最佳的卸妝時間就是能在最短的時間內把彩妝卸乾淨。不過有一點要提醒的是,使用卸妝液的目的是用時間換清爽,如果你用的卸妝液做不到快狠準,卸妝時間拖得比卸妝油還長,那就得不償失了。

卸妝是清潔不是保養

卸妝產品是必要的,但不管宣稱多溫和的卸妝產品,它的作用就是溶解油性彩妝,也必然會傷到臉上的皮脂膜。

makeup02

什麼是OEM與ODM?

OEM 代工生產

英語Original Equipment Manufacturer,OEM)簡稱:委託製造 ,又譯原始設備製造商,指由採購方提供設備和技術,由製造方負責生產、提供人力和場地,採購方負責銷售的一種現代流行生產方式。 OEM廠商通常擁有充裕的勞動力,提供國際市場所需的製造、組裝產品之委託服務。

ODM 原始設計製造商

英語Original Design Manufacturer的縮寫),指由採購方委託製造方,由製造方從設計到生產一手包辦,而最終產品貼上採購方的商標且由採購方負責銷售的生產方式。

 內容引用自維基百科,自由的百科全書

沙棘【Sea-Buckthorn】– 蒙古生命之王

200多年前,成吉思汗便發現了沙棘的藥用價值,傳說他讓禦醫用沙棘爲蒙古貴族調製出了強身治病的蒙藥。成吉思汗長年征戰在外,平日就靠沙棘強身健體、抵禦疾病。成吉思汗年過六旬仍能彎弓射雕,便與長期服用沙棘有關。話說西元前12世紀,古希臘人發現,被將士們在遠征中遺棄的病弱戰馬在一種植物叢林中遊蕩了一段時間後竟奇蹟般地活了下來,而且變得身強體壯,毛皮發光。這種神奇的植物便被古希臘人賦予了一個有意義的拉丁名–Hippophae rhamnoides L.,意思是“使馬閃閃發光的樹”。沙棘  沙棘生長在沙漠地帶,由於環境惡劣所以具有非常強韌的生命力。在古希臘由於曾有受傷的馬匹因食用野生沙棘葉、沙棘果而痊癒康復,因此沙棘的神奇功效就被傳開來了;在蒙古,成吉思汗也以沙棘作為平日強身、增加抵抗力的補充品。沙棘亦名沙棘子 (英文名:Sea Buckthorn),為胡頹子科植物,屬於越冬、木質性落葉灌木,通常具有刺,株高約2~4公尺,結黃色、橘色褐色或紅色漿果。沙棘以其頑強的生命力著稱,生長在炎熱、寒冷的、乾旱、貧瘠、風沙大的高原與沙漠,是地球上最古老的植物之一,大約經歷了兩億多年的滄桑歲月,比銀杏(1億年左右)、木沙欏(1.8億年左右)還古老。沙棘蘊含豐富的營養保健價值,自古以來即被蒙、藏民族稱為「聖果」,近幾年來也引起歐美生技專家的注意,目前全球已有超過30個國家、上千位專家正專注研究沙棘,堪稱生技界的明日之星。

  • 沙棘的營養成分
    沙棘的葉子及果實中含有極豐富的維生素C、E、A、P等多種維生素、蛋白質、胡蘿蔔素、黃酮類、碳水化合物、兒茶素、香豆素、植物甾醇、黃酮類、脂肪酸(不飽和)、有機酸及人類必需的氨基酸和近20種微量元素等。其中維生素C的含量為獼猴桃的8倍、山楂的20倍、番茄的80倍、蘋果的100倍、葡萄的200倍,為野生果實之首,因此有「維生素之王」的美譽。
  • 沙棘對皮膚的功效
    具有消炎抗過敏作用,能修復已產生的炎症,增加皮膚抵抗功能,增強營養成分的吸收。另一方面沙棘含有豐富的SOD,能清除人體內的自由基,沙棘中的SOD的熱穩定性很高,能被人體有效利用,對於皮膚老化、皺紋及黑斑具有良好的美容抗老效用。

金縷梅【Witch Hazel】- 抗痘.收斂.抗敏,多效合一

金縷梅【Witch Hazel】- 抗痘.收斂.抗敏,多效合一

金鏤梅金縷梅主要萃取自樹葉及花瓣,它帶有木系的香味,金縷梅的殺菌特別是收斂效果早已是公認最佳,早就被歐美業者提煉作為皮膚藥劑重要的成分,對毛孔過大,以及油性老化皮膚的使用者來說,金縷梅純露是不二的選擇。金縷梅對於皮膚的收斂效果,早就被歐美業者提煉作為皮膚藥劑重要的成分,在藥草聖典中描述它:「有舒緩,收斂,抗菌的效果,對於青春期少年、粉刺面皰毛孔粗大或是出油狀況較嚴重的皮膚,以及出油狀況較嚴重的皮膚及老化皮膚的使用者來說,金縷梅純露是不二的選擇,並且其深層清潔的功效可使肌膚抗老。」金縷梅花水有溫和收斂效果,並且散發出清淡典雅的藥草香,因此可用作男性鬍後水,除毛後鎮定液,身體保濕噴霧,收斂水等,十分清爽自然,可直接使用也可以其他花水混合後使用。

  • 金縷梅本身有收斂毛孔, 殺菌消炎, 鎮靜敏感、緊致肌膚的效果。可舒緩發炎、收縮血管,常見於保濕、曬後調理。
  • 金縷梅有非常好的收斂效果和抗氧化效果。所以無論是油脂分泌過剩引起的毛孔粗大還是衰老引起的毛孔粗大,都可以用金縷梅來改善。 她還具有很好的消炎與鎮定作用。
  • 金縷梅純露可說是抗氧化效果最強的純露,對於成熟性或受損的肌膚早晚噴灑於清潔的皮膚上,有助於抵禦歲月流逝和環境污染帶來的傷害。
  • 用金縷梅純露敷臉除了具有以上針對皮膚的功效,還能快速緩解水腫性的臉,達到立杆見影的瘦臉效果,很適合急救型瘦臉。

甘草萃取 – 《神農本草》的密傳良方

甘草萃取 – 《神農本草》的密傳良方

甘草是我國傳統中藥材,應用歷史悠久,名揚海內外。早在戰國時期,就有利用甘草治病的記載,距今己有2500多年。東漢《神農本草》稱甘草為“美草”和“密甘”,列為上品。中醫藥認為:甘草味甘、平,是補脾益氣,止咳祉疾,緩急止痛,調和諸藥,解毒的良藥。美國FDA將甘草提取物列為安全無毒物質。

 甘草1  甘草2

特 性: 提高肌膚免疫能力、抗自由基、美白、消炎、止癢、鎮靜、瀉火解毒

  • 甘草萃取液能抑制酪胺酸酶活性減低黑色素合成,可吸收陽光中的UVA和UVB。甘草根是非藥性的美白成分,抑制黑色素形成比麴酸更好,比較維他命C,強75倍,可增加皮膚透明感,增強皮膚免疫力,對肌膚灰暗有醒膚的作用。
  • 抗發炎以及降低氧化速度,能防禦肌膚敏感現象,安撫舒緩過敏或者受刺激的皮膚,是保養品添加劑中的上品。甘草萃取液的成分有甘草甜素、甘草次酸、甘草黃酮。
  • 甘草在中藥裡扮演的角色是一種輔助劑,它能與許多中藥調和而增加其作用,同時也具有很好的解毒功能。其中含有將近12%的甘草酸胺,對肌膚而言是很好的抗炎舒緩成分,並能中和侵害肌膚的有毒物質,具極佳之抗炎、抗過敏及抗氧化的功效。
  • 臨床上證實可促進細胞修復;內含黃酮類成分,具溫和抑制酪胺酸酶(黑色素)的作用,可美白。

苦杏仁酸 (Mandelic Acid) — 抗痘救星

苦杏仁酸 (Mandelic Acid) — 新一代果酸.煥顏新科技

苦杏仁酸

目前唯一的親脂性果酸,作用溫和適合發炎性膿疱、丘疹、皮膚敏感、老化的肌膚,對斑點 (肝斑、色素斑、雀斑、曬斑、老人斑) 、術後反黑的肌膚具瞬間美白的作用。親脂性果酸,與皮膚的親和力高,容易滲透角質層且不會迅速觸及痛覺受器,所以溫和不刺激,且不產生紅腫現象。

  • 預防黑色素形成:
    杏仁酸與酪胺酸及對苯二酚也都具有相似的結構,所以一樣具有替代Tyrosine之效能,但卻沒其副作用,並對抑制酪胺酸脢Tyrosinase的活性,具有良好的功效。可預防和阻斷黑色素蛋白的形成,迅速且溫和分解代謝已形成的黑斑暗沉..等現象。
  • 抗痘救星:
    改善膿皰型青春痘
    、發炎性膿疱、丘疹、黑頭、白頭粉刺。
  • 淡代斑點:
    改善色素斑、黑斑、雀斑、曬斑、老人斑、肝斑,皮膚發炎後的色素沈積、痘疤(紅or咖啡色)、膚色不均、暗沉、且對改善雷射..等術後反黑現象,均有明顯的美白去斑效果
  • 調節角質代謝功能:
    改善粗糙暗沉、毛孔粗大.、細紋、脫屑,對於問題性乾燥肌膚或頭皮魚鱗癬..等皮膚都有保濕滋潤等作用。

最受矚目的美白成分-傳明酸【Tranexamic Acid】

最受矚目的美白成分-傳明酸【Tranexamic Acid】

傳明酸1

傳明酸是一種人工合成的胺基酸,醫界俗稱斷血炎,本作為凝血劑用途,意外發現也有使肌膚變白的附加效果,因此早被皮膚醫學界用在治療肝斑、黑斑沉澱方面的藥用處方籤中,後來應用於化妝品中,成為新一代美白成分,能抑制黑色素形成及防止色素斑的形成。

  • 最受矚目的新星美白成分:傳明酸
    2005年通過衛生署公告增為化妝品含藥成分,濃度限制2.0~3.0%,認可具有美白效果。2010年已開放為一般化妝品,限用濃度2~3%。
  • 黑色素形成原因:
    黑色素形原因有許多面向,皮膚細胞受到日曬刺激後,會對黑色素細胞發出「α-促黑激素」(α-MSH)分子信號,引發黑色素製造。在黑色素生成中,扮演最關鍵影響的是「酪胺酸脢」,它是控制黑色素細胞活性的關鍵,決定黑色合成的速度。

傳明酸2

  • 傳明酸的美白機制:
    同時且迅速的抑制酪胺酸脢酵素和黑色素細胞的活性,並且防止黑色素聚集的情況,能阻斷因為紫外線照射而形成黑色素惡化的行進路徑。
  • 傳明酸與傳統美白成分比較:
    除了穩定性更高不受環境以及傳輸系統影響外,也不受高溫製作環境限制,還具有保濕、抗氧化、促進血液循環、消炎的效果,更能直接阻礙黑色素細胞活性化,改善黑斑活性化因子群的「突增」狀態,不需要各類載體的保護傳遞效果,便能達到美白效果,早晚皆可使用且無刺激性及反黑現象。

阿爾卑斯山的保衛兵 — 雪絨花萃取

雪絨花萃取  Leontopodium Alpinum Extract

雪絨花

野生的雪絨花頑強而獨立,生長在條件惡劣的山上,據說從前奧地利的一些年輕人甘願冒着生命危險,攀上陡峭的山崖,只爲摘下一朵雪絨花獻給自己的心上人,因爲只有雪絨花才能代表爲愛犧牲一切的決心。

又稱高山火絨草,英文名是Edelweiss,雪絨花是稀有、受到保護、具有代表性的高山花朵,來自阿爾卑斯山的純淨修護,生長於海拔高度1700-4500公尺高山,面對強烈的UV刺激及極端溫度變化,蘊含豐富的天然綠原酸,具有強大的自我修護機制,對於受損基底細胞有再生活化的功能,強化肌膚對環境傷害的防禦能力。

雪絨花萃取功效:

  • 清除自由基
    雪絨花萃取含有綠原酸,具有高度抗氧化與清除自由基的效能,並有助於膠原蛋白增生,能保護膠原蛋白不受ROS(活性氧)等自由基損傷而達到抗紫外線輻射的效果,因此能抗老化、抗皺、對肌膚有滋養保護的作用。
  • 舒緩、抗發炎
    雪絨花具自禦能力,能抵抗惡劣的天氣及嚴峻的環境考驗。其精華成分蘊含豐富的黃酮類物質與植物固醇,能有效舒緩、鎮靜肌膚,可給予肌膚絕佳的呵護。發揮極大的舒緩安撫效果,讓肌膚儘早恢復正常的狀態,並減少因發炎而造成的黯沉現象,恢復肌膚的健康光澤。

頂級表皮角質層保濕成分 — 神經醯胺(ceramide,分子酊)

神經醯胺(ceramide,分子酊)

分子酊神經醯胺(Ceramide)是一種天然存在於體內皮膚角質層的細胞間隙間的脂質,由神經醯胺醇(sphingosine)和脂肪酸(fatty acid)連接而成的脂體,為神經鞘脂質(sphingolipid)的一種類型,是皮膚角質層脂質中最重要且比例最高的成分,總含量約細胞間脂質的40~55%。

由於年齡與日曬會破壞皮膚角質層油脂,而油脂正是皮膚天然水分屏障的必要成分,藉由維持角質層的脂質完整性,Ceramide會在皮膚上形成一種薄膜,能防止水分的蒸發,讓角質細胞鎖住水分,並達到保溫,防止養份流失的作用,使肌膚維持柔軟平滑,更具彈性及張力。

神經醯胺在美容的功效:

  • 強化肌膚保濕鎖水
    改善角質細胞間黏合力,形成完整的細胞間質屏障,達到保濕鎖水效果。
  • 增加肌膚防禦保護
    維持肌膚表皮完整性,使膚質呈現柔滑緊實且增加對外來傷害的保護性。
  • 影響黑色素細胞傳遞
    最新研究也發現,神經醯胺具有抑制黑色素細胞中酪胺酸酶(Tyrosine)的生成及活性,而具有淨白美肌功效。